Статьи

Мы начали оцифровку навыков кандидатов. Теперь — ваш черед!

При создании вакансии есть поле «Ключевые навыки». Там можно коротко сформулировать конкретные знания и умения, которые должны быть у вашего идеального кандидата. Мы сделали так, что список навыков формируется автоматически. Но нужно, чтобы вы тоже добавляли важные навыки вручную. Зачем? Обо всем по порядку.

Как навыки подбираются автоматически

Вы пишете название вакансии. Например — бухгалтер по первичной документации. Ниже выбираете специализацию.

Мы начали оцифровку навыков кандидатов. Теперь — ваш черед!

Обычно набор возможных специализаций тоже проставляется автоматически — остается только исключить лишние. Правда, если вы придумываете нетипичное или указываете очень редкое название вакансии, то специализацию придется выбрать вручную.

Навыки автоматически добавляются уже на этом этапе. Они наиболее типичные — те, которые встречаются в вакансиях и опыте кандидатов по соответствующей профессии и специализации.

Мы начали оцифровку навыков кандидатов. Теперь — ваш черед!

Дальше вы заполняете описание вакансии — обязанности, требования.

На этом этапе список навыков автоматически пополняется теми, которые чаще всего идут «в комплекте» с определенными обязанностями и требованиями.

Мы начали оцифровку навыков кандидатов. Теперь — ваш черед!

Зачем дополнять список навыков вручную

1. Точный перечень важных навыков в вашей вакансии повышает вероятность того, что ее найдет тот кандидат, который вам нужен.

Некоторые соискатели ищут вакансии в поисковой строке на hh.uz не по названию специальности, должности, а по запросам, которые фактически представляют собой ключевые навыки.

Автоматически в вакансиях сейчас проставляются только самые типичные навыки и в основном для самых востребованных специальностей. Добавьте то, что нужно именно в вашем случае, самостоятельно.

2. Подробный перечень навыков в вакансии позволит соискателю лучше понять, стоит ли на нее откликаться или не нужно напрасно тратить свое и ваше время, потому что его практических навыков для этой работы явно недостаточно. Например, он не владеет нужной компьютерной программой, не умеет составлять отчетность определенного формата, не работал с договорами определенного вида и так далее.

3. Мы ведем для вас большую работу по оцифровке навыков соискателей на hh.uz. Для этого накапливаем большую базу разных навыков и связей этих навыков с названиями специальностей, рабочим функционалом и так далее. Мы собираем эту базу как по резюме, так и по вакансиям.

Какая выгода от этого вам? Один из современных подходов рекрутинга: надо смотреть не столько на то, где и кем кандидат работал, сколько на набор его навыков. Этот подход экономит ваше время. Он позволяет точнее выбирать кандидатов, которые действительно могут справиться с вашим функционалом, и сразу отсекать тех, кому ваша работа не по плечу, как бы красиво они ни преподносили себя в резюме.

Одно дело, если соискатель сам приписал себе те или иные навыки. И совсем другое — если это объективные данные. Вот что мы придумали: кроме тех навыков, которые человек указал в резюме на hh.uz сам, наша система автоматически будет присваивать ему навыки на основе анализа его опыта работы и накопленных данных о том, каких навыков требовали его предыдущие работодатели для той позиции, на которой он работал, в тот период, когда он у них работал. В некоторых резюме на hh.uz это дополнение уже есть. Вот как оно выглядит.

Автоматически добавленные навыки в резюме

Мы начали оцифровку навыков кандидатов. Теперь — ваш черед!

Когда такой раздел появится во всех резюме на hh.uz? Это произойдет, как только наша система накопит достаточно данных. И для этого нужна ваша помощь: указывайте навыки в вакансиях — и благодаря этому система накопит данные для автоматического добавления навыков в резюме.

Чем точнее вы будете указывать в вакансиях набор навыков, тем точнее будет работать наша система автоматического присвоения навыков в резюме. И тем проще вам будет объективно оценить навыки конкретных соискателей.

Какие навыки писать

Только не «стрессоустойчивость», «работа в команде», «позитивное мышление» и тому подобное! Если какие-то гибкие навыки (soft skills) действительно важны — упомяните про них в описании вакансии.

Постарайтесь сформулировать их максимально коротко и ёмко, но так, чтобы по этой формулировке соискателю было понятно, что от него потребуется. Подумайте — что он должен уметь для повседневной работы?

Важный принцип: один навык — одна короткая фраза без запятых, буквально несколько слов. Только самая суть. Не стоит объединять в одной формулировке сразу несколько навыков. Например, не надо писать «Java, Scala, Scrum». Напишите это самостоятельными навыками — отдельно Java, отдельно Scala, и отдельно Scrum.

Мы начали оцифровку навыков кандидатов. Теперь — ваш черед!
Вакансии дня

Комментарии